65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Деньги ушли через балкон

С малознакомыми людьми - неважно, приводите ли вы их в свой дом просто так или нанимаете на ремонтные работы, - главное правило одно: доверяй, но будь бдителен

Осенью прошлого года жительница квартиры на первом этаже одного из домов по улице Фонтанной обратилась в Ленинское РУВД с заявлением: парень, который ремонтировал ей балкон, украл у нее деньги. Оказалось, что работника потерпевшей порекомендовала знакомая. Оценив свой труд в 1200 рублей, молодой человек попросил 600 рублей на материалы. Скорее всего, он видел, как хозяйка достает деньги из коробки в соседней комнате. Вернувшись вечером с фанерой, парень начал работу, а когда хозяйка отвлеклась на кухне, забрал из коробки более четырех тысяч рублей и, спрыгнув с балкона, убежал.

Оперативники Ленинского РУВД задержали воришку, а районная прокуратура возбудила против него уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). На днях оно ушло в суд. Поскольку обвиняемый уже был судим за воровство, а очередное совершено в особо крупном размере, этот рецидив может обернуться для него десятью годами заключения.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх