65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Нежеланный до ненависти

Молодая женщина, родившая сына в условиях роддома, неделю таскала его по ледяному городу, прежде чем решилась подкинуть в поликлинику

Гражданочка с младенцем на руках появилась в поликлинике N 1, что на улице Уткинской во Владивостоке, днем 8 января. Сотруднице регистратуры она рассказала странную историю: мол, на улице к ней подошла незнакомка и попросила несколько минут подержать ребеночка, которому неделя от роду. Через пару часов женщина поняла, что за малышом мамаша не придет... Передав ребенка регистраторше и оставив свои данные, посетительница удалилась.

Вызванные по тревоге сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) Фрунзенского РУВД первым делом передали младенца в детскую городскую больницу на улицу Острякова. Мальчик оказался болен: врачи обнаружили у него пневмонию, и сейчас его состояние оценивается как средней тяжести. Дальше больше. Пытаясь отыскать женщину, которая принесла ребенка, инспекторы ПДН выяснили, что гражданки с такими данными на острове Попова (а именно там, с ее слов, она проживает) нет. Еще одна осечка ожидала милиционеров в краевом адресном бюро: женщина с названными данными в Приморье есть, но она проживает в Дальнегорске, и ей 46 лет, а той, которая принесла дитя, на вид было от силы лет 30. Скорее всего, сделали вывод инспекторы, женщина назвала выдуманные данные и именно она является матерью подкидыша.

По словам врачей, мальчик был рожден в роддоме, но проверки патронажных сестер и детских поликлиник результатов не принесли - этот малыш нигде не значился. Пока не найдутся его родственники, он останется под опекой социальных служб.

Остается без ответа один вопрос: зачем надо было избавляться от сына таким странным способом, озадачив кучу народа - от работников поликлиники до сотрудников милиции, - когда сегодня можно оставить малыша сразу в роддоме? Во всяком случае, тогда он был бы хотя бы здоров - понятно, что пневмонией обернулось для него именно недельное мамино бродяжничество по зимнему городу. Ну ладно, не нужен он тебе - зачем же так ненавидеть?

Виктория Шишкина

Поделиться:

Наверх