65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

В таких случаях тянуть нельзя

Став случайным свидетелем ограбления, 30-летний милиционер бросил свою машину на дороге, чтобы задержать преступника

Это произошло под Старый Новый год, 13 января. В этот день командир мотовзвода полка патрульно-постовой службы ГУВД Владивостока капитан милиции Вячеслав Звягинцев был свободен от службы. Около 16 часов он ехал на личном автомобиле в сторону автовокзала. Проезжая мимо универсама, Вячеслав услышал женские крики о помощи. Сразу же сработала профессиональная реакция: бросив машину посреди улицы, он помчался на помощь кричавшей пожилой женщине, которая указывала вслед убегавшему парню. Погоня была непродолжительной - капитан настиг беглеца уже за перекрестком около остановки "Вторая Речка" и крепко скрутил его.

Вячеслав Звягинцев: - У меня не было при себе наручников, потому я стал звонить на "02", просить подмоги. А когда доставал телефон, сообразил, что все это время у меня во рту торчала тлеющая сигарета - я ее едва успел прикурить, как вдруг услышал крики, подорвался и побежал на них...

Вскоре на место прибыли сотрудники Советского ОВО, которые и восстановили картину происшествия. Два парня приметили в аптеке пенсионерку, подходящую для гоп-стопа. Когда она вышла на улицу, перед ней резко остановился молодой человек и присел якобы завязать шнурок. Старушка замешкалась - тут-то второй отморозок и вырвал у нее сумку, выхватил из нее кошелек и бросился наутек. Женщина закричала... Ну, дальше вы уже знаете.

Потерпевшая узнала в задержанном парне своего обидчика, а при личном досмотре в его кармане был обнаружен и ее кошелек. Как выяснилось, 26-летний житель Владивостока позарился на весьма скромные пенсионерские гроши.

Вячеслав Звягинцев: - Когда возвращался к машине, подумал, что ее уже, наверное, там нет, - бросил же открытую. Но она стояла на месте и, мало того, образовала пробку...

Капитан Звягинцев работает в милиции более десяти лет и почти все это время - в полку ППС. Успешных задержаний на его счету множество, потому что, как говорит наш герой, в таких случаях тянуть нельзя.

Виктория Шишкина

Поделиться:

Наверх