65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 9 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Погиб на посту

Молодой милиционер, выполняя служебный долг, был смертельно ранен, но сумел задержать преступника

Звонок о разбойном нападении на квартиру в доме N 34 на улице Хабаровской поступил на пульт "02" в шесть часов утра 5 января. Проходившие по подъезду граждане услышали крики женщины, которую в это время избивали двое вооруженных налетчиков в масках. На место были направлены два экипажа отдела вневедомственной охраны при Фрунзенском РОВД. Увидев сотрудников милиции, преступники попытались вырваться из подъезда, поэтому раздались предупредительные выстрелы. Но они не остановили беглецов, и милиционерам пришлось стрелять на поражение.

Как сообщает пресс-служба УВО краевого УВД, в завязавшейся перестрелке один из налетчиков был ранен в плечо и бедро. А при преследовании его подельника огнестрельное ранение в грудь получил и боец охраны - старший сержант милиции Евгений Сулицкий. Несмотря на это, он задержал грабителя. Когда все завершилось, милиционеры подобрали выброшенные бандитами купюры, часть из которых была испачкана кровью, всего около 1,5 тысячи рублей: налетчики, парни 24-х и 26 лет, пытались избавиться таким образом от улик.

К сожалению, ранение, полученное Евгением Сулицким, оказалось смертельным - он скончался по дороге в больницу. Ему не исполнилось еще и 25 лет...

По факту гибели бойца ОВО прокуратурой Фрунзенского района возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников милиции).

Редакция "Н" приносит соболезнования родным и близким Евгения Сулицкого.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх