66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Без солдатских матерей армии не обойтись

Министерство обороны РФ наградило сугубо гражданского человека - председателя краевого совета родителей военнослужащих Валентину Деревову

Руководитель общественной организации солдатских матерей была удостоена медали "За укрепление боевого содружества": Валентина Петровна много лет трудится над тем, чтобы наладить взаимопонимание и взаимодействие между родителями солдат-срочников и военным ведомством. Медаль по поручению министра обороны ей вручил командующий войсками Дальневосточного военного округа генерал-полковник Юрий Якубов на совместном совещании командования округа и председателей советов родителей военнослужащих ДВФО, прошедшего в конце декабря в Хабаровске.

Награда эта для Валентины Деревовой - значительное признание ее заслуг: она единственная из руководителей таких организаций выполняет свою непростую работу исключительно на общественных началах. В других регионах Дальнего Востока ее коллеги сочетают подобную деятельность с работой в аппаратах местных администраций.

Вопросы взаимодействия между военными и общественностью, поднятые на совещании в Хабаровске, в последнее время становятся особенно актуальны. На слуху у всех и участившиеся случаи оставления солдатами своих частей, и постоянные сложности с призывом. В ДВФО, например, по данным военных социологов, 12 процентов юношей из числа призванных весной прошлого года заявили о нежелании служить в армии, а семь процентов на гражданке имели приводы в милицию за различные правонарушения. Чтобы избежать в будущем возможных конфликтных ситуаций, представители командования ДВО передали солдатским матерям номера телефонов и факсов командующего, оперативных дежурных и другую необходимую информацию. Председатели комитетов, в свою очередь, обещали военным оказывать максимальное содействие в проведении воспитательной работы с молодыми бойцами.

Георгий Кулаков

Поделиться:

Наверх