65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Клиент всегда прав, а порой и опасен

Владелец строительной фирмы кидал клиентов, делая некачественный ремонт квартир. В результате кинули и его самого. В холодный гаражный подвал.

Житель Владивостока средних лет, строитель по профессии, открыл предприятие по оказанию ремонтных услуг. С фирмой все было в порядке - документы, налоги. А вот с совестью у ее владельца обстояло похуже. При выполнении заказов он проводил махинации: материалы покупал сомнительного качества и дешевле, чем оговаривалось с заказчиком, а разницу присваивал себе. Деятельность вел в основном в Артеме: мол, в провинции народ проще, доверчивее и неразборчивее.

Дела шли неплохо, пока не попалась ему требовательная клиентка. Получив от нее предоплату в размере 30 тысяч рублей, недобросовестный строитель, как обычно, пожадничал. А заказчица выполненным ремонтом квартиры осталась недовольна и потребовала вернуть деньги назад. Однако владелец фирмы заупрямился, сослался на дилетантство хозяйки и неумение оценить его ремонтные шедевры. И денег не отдал.

Но дамочка была не простая, а напористая и со связями. Она договорилась с двумя мужчинами, 20-ти и 39 лет, - разобраться и повлиять. Все получилось: строителя пригласили в машину, отвезли в село Кневичи, завели в гараж, хорошенько побили и заперли в гаражном подвале. Однако похищенный проявил изрядную ловкость, сумел выбраться из плена и сразу же отправился в милицию. Теперь следствию предстоит разобраться в степени виновности каждого участника этой криминальной истории.

Татьяна Суворова

Поделиться:

Наверх