67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 4 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Армия-кормилица

Высокопоставленный сотрудник военкомата предложил матери призывника уберечь сына от военной службы за тысячу долларов

Случай скандальный именно потому, что довольно редкий: 18 декабря силами УБОП службы криминальной милиции УВД края и военной прокуратуры Владивостокского гарнизона был задержан по подозрению в получении взятки ответственный сотрудник одного из владивостокских районных военкоматов в звании подполковника. Хороший, как говорят, семьянин и обладатель отличных характеристик по службе...

Дело было так: несколькими днями ранее к подполковнику обратилась женщина с просьбой не призывать ее 25-летнего сына в этом году. В ответ офицер предложил, чтобы она заплатила ему тысячу долларов (в рублевом эквиваленте - 32 тысячи рублей) наличными, а он на следующие три года забудет о существовании такого призывника. Назначили место и время. Однако после передачи денег подполковнику пришлось поехать не туда, куда он планировал, а в военную прокуратуру Владивостокского гарнизона.

Таким образом, незаконная коммерческая деятельность высокопоставленного офицера была пресечена. Сейчас решением гарнизонного суда он арестован и помещен в СИЗО, а военная прокуратура решает вопрос о предъявлении ему в ближайшее время обвинения по статье 290 УК РФ (получение взятки).

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх