65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Что общего у Приморья с Чечнёй?

Это два последних российских региона, в которых до сих пор не введен институт мировых судей. Правда, в отличие от Чеченской республики, в Приморском крае мировые судьи все-таки появятся - в следующем году.

Об этой и других назревших проблемах третьей власти в крае говорили судьи, собравшиеся 6 декабря в конференц-зале краевой администрации. Помимо мировых судей, в новом году судебные органы Приморья ожидают еще несколько новшеств: войдет в строй автоматизированная система "Правосудие", будет наконец сдано в эксплуатацию несколько реконструируемых ныне зданий районных и городских судов.

Вообще-то повод для большого судейского собрания был вовсе не рабочий, а праздничный: 120-летие со дня образования судебной системы в крае и 70-летие Приморского краевого суда. Около трех десятков почетных грамот и ценных подарков от администрации края, почетные грамоты от Управления судебного департамента при Верховном суде РФ в ПК, от краевого совета судей, законодательного собрания края получили самые заслуженные работники приморских судов. Сам судебный департамент тоже получил подарок: администрация края передала ему здание на Океанском проспекте, 30. Кроме того, 17 судьям, которые были назначены на должности указами Президента РФ за последнее время, вручили удостоверения.

Виктор Градов

Поделиться:

Наверх