65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Техосмотр как средство от разорения

Автовладельцы, которые по каким-либо причинам не прошли техосмотр, должны успеть сделать это за ближайшие пять дней. Потом их ожидают суровые штрафные санкции.

Людмила Пархоменко, пресс-центр ГАИ Владивостока, специально для "Н"

С 25 ноября по 3 декабря ГАИ Владивостока проводит операцию по выявлению автовладельцев, которые до сих пор не привели своих железных коней на техосмотр. Вообще-то сделать это следовало до конца сентября, но к тому времени в краевом центре техосмотр оформило только 73 процента водителей. Если трактовать этот расклад буквально, напрашивается вывод, что оставшиеся 27 процентов автотранспорта непригодны для эксплуатации...

Впрочем, руководство госавтоинспекции, понимая, что причины у людей могут быть разные (командировка, например), пока не предъявляло автолюбителям претензий. С нынешнего же понедельника все инспекторы, стоящие на линии, прежде всего проверяют наличие талона техосмотра. Штраф за его отсутствие небольшой - 50 рублей. Немного, но... Оштрафовать вас за это нарушение имеет право каждый инспектор, а значит, за день езды вы рискуете проштрафиться на гораздо более значимую сумму. Стоит ли?

Поделиться:

Наверх