65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Убийцы обыкновенные

Настойчивые слухи о маньяке, который орудует в Артёме, убивая всех без разбору, официально опровергают УВД и прокуратура города

Панические слухи о серийном убийце начали бродить по Артему около месяца назад, когда неизвестный грабитель напал на молодую женщину, детского врача, которая приходила на дом к больному ребенку по вызову. В результате нападения педиатр получила тяжелую черепно-мозговую травму и чуть не лишилась фаланги пальца. Она перенесла две операции и сейчас находится на лечении. Это происшествие получило общественный резонанс, дело попало под личный контроль начальника городской милиции Игоря Гостева. В результате оперативных мероприятий преступник был задержан. Однако слухи продолжают расти, тем более что почва для них имеется: нападения и убийства в Артеме, к сожалению, не прекращаются...

Недавно руководство горУВД выступило с официальным заявлением о том, что, несмотря на увеличение числа убийств, по сравнению с этим же периодом прошлого года, связи между всеми преступлениями, совершенными в городе за последнее время, нет. Ни мотивы, ни способы совершения убийств или нанесения тяжких телесных повреждений не подпадают под разряд серийных. Так что, подчеркивает милицейское руководство, слухи о маньяке не обоснованы и создают ненужную панику в городе.

По данным артемовской прокуратуры, косвенно содействует безосновательным слухам о маньяке тот факт, что в Артеме действительно остается напряженной криминогенная обстановка в части бытовых убийств. Однако фабула большинства таких преступлений выясняется почти сразу.

Так, например, 7 ноября в поселке Артемовском был обнаружен труп мужчины с черепно-мозговой травмой. Вскоре выяснилось, что потерпевший распивал спиртное в компании из четырех человек. Все были настолько пьяны, что не могут внятно объяснить, что случилось. Подозреваемый задержан и находится в СИЗО... 9 ноября в горбольницу поступила 49-летняя женщина с ножевым ранением грудной клетки. Ее сожитель, подозреваемый в преступлении, задержан... 10 ноября при тушении пожара по ул. Днепростроевской обнаружен труп молодой женщины со множеством колото-резаных ран. Подозреваемые находятся в оперативном розыске... Установлен также круг подозреваемых, убивших женщину-бомжа в районе центральной остановки. Задержан 17-летний парень, перерезавший горло другой женщине в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, за десять месяцев этого года горпрокуратура передала в суд десять уголовных дел, возбужденных по ст. 105 УК (убийство), 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 131 (изнасилование). Думается, жителям Артема стоит поменьше переживать о маньяках и побольше обращать внимание на свое окружение, особенно если речь идет о выпивках в компании малознакомых людей.

Лилия Хару

Поделиться:

Наверх