66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 5 м/c
23 июня
Среда

Общество

Избиение младенцев

За минувшую неделю в Приморье зарегистрировано сразу два диких преступления: молодые матери взяли на себя смертный грех детоубийства.

14 ноября в поселке Посьет Хасанского района на стол судмедэксперта попало тело девочки, которая прожила всего несколько месяцев. Ее 24-летняя мама заявила докторам, что дочка неожиданно заболела - стала тяжело дышать - и умерла. Однако патологоанатом опроверг эту версию: при вскрытии ребенка были обнаружены следы насильственной смерти.

Результаты экспертизы поступили в правоохранительные органы, и к делу подключилась районные прокуратура и милиция. По предварительным данным, молодая мамаша, будучи в состоянии алкогольного опьянения, избила дочурку, после чего задушила ее подушкой. Детоубийца задержана, по факту гибели младенца возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

На следующий день, 15 ноября, еще более дикий случай был зафиксирован во Владивостоке. Около 14 часов мужчина, выгуливавший собаку в лесном массиве около дома N 125 по ул. Снеговой (район "Дальхимпрома"), обратил внимание на ее странное поведение: собака, бегавшая лесу, под одним из деревьев неожиданно остановилась, стала скулить и пыталась что-то откопать. Подойдя ближе, хозяин обнаружил, что псина выкапывает крохотное тельце. Это была новорожденная девочка. Самое поразительное - малышка была жива. Благодаря тому, что мужчина немедленно вызвал на место "Скорую" и милицию, младенца отвезли в реанимацию, и медики сумели его спасти.

Сейчас сотрудники районной милиции и прокуратуры проводят расследование, пытаясь найти озверевшую мамашу, которая пыталась убить дитя, едва появившееся на свет. Если вам что-либо известно о женщине, которая на днях должна была родить, однако новорожденного ребенка с ней нет, звоните по тел.: 44-21-88 или обращайтесь в Первореченский РОВД по адресу: ул. Овчинникова, 32, дежурная часть.

Ляна Шарова, Александр Огневский

Поделиться:

Наверх