66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

"Козлы" согревают и убивают

Похолодание на улице заставило граждан использовать дома и на работе обогревательные приборы, от которых можно дождаться не тепла, а беды.

Сообщение о пожаре в частном одноэтажном доме в селе Владимиро-Александровском (Партизанский район) поступило в районную пожарную часть 9 ноября в 12 часов. Когда пожарные прибыли на место, то обнаружили, что пожара как такового не было, - комната была сильно задымлена, так как затлел пол под самодельным обогревателем, который в простонародье называется козел. От отравления угарным газом погибли 48-летний хозяин и его друг-ровесник.

Неисправный бытовой прибор стал причиной еще одного пожара и гибели людей. Возгорание на топливно-заправочном судне "Новик", ошвартованном в Ливадии, было обнаружено 11 ноября в полночь. Как сообщает пресс-служба УГПС МЧС края, на заправочнике горели каюты по правому борту. Так как судно стояло в ремонте, его баки были зачищены. Другими словами, на борту не было топлива, что, к счастью, исключило вероятность взрыва. Пожарным пришлось несколько часов бороться с огнем - площадь пожара составила 120 кв. метров. В одной из кают были обнаружены два трупа - электромеханика и второго механика, которые задохнулись в дыму.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх