66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Вырвать культуру из лап криминала

Как именно это можно сделать, будут обсуждать сегодня представители силовых структур и деятели культуры Дальнего Востока в приморской столице.

Вообще-то Межведомственная региональная научно-практическая конференция "Актуальные проблемы сохранения культурных ценностей в ДВ регионе" начала свою работу в понедельник в Хабаровске, а сегодня переехала во Владивосток, где и продлится до 16 ноября. Особенность ее в том, что, помимо чиновников от культуры из администраций краев и областей округа и творческой интеллигенции Дальнего Востока и Сибири (на конференцию собрались культурные деятели аж из Иркутска, Новосибирска и Красноярска), в ней приняли участие еще и сотрудники ФСБ, МВД, прокуратуры, таможни.

Участники конференции намерены проанализировать имеющиеся федеральные законы по данной теме и выработать рекомендации по их усовершенствованию, а также единые подходы к требованиям по организации торговли произведениями искусства и антиквариатом. Четкое взаимодействие с правоохранительными органами в этом деле - вопрос актуальный. Дело в том, что сегодня функции по защите и сохранению культурных ценностей в России выполняет несколько структур - Министерство культуры, 12 его территориальных управлений, милиция, таможня, ФСБ, налоговая полиция, прокуратура, - и каждый видит этот процесс по-своему.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх