66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Самооборона: жестко и в цель

В прокуратуре города Артема закончено расследование редкого уголовного дела, возбужденного по ст. 139 УК, - незаконное проникновение в жилище.

В квартиру пятиэтажного дома по ул. Уссурийской постучал нетрезвый человек лет 30. По неосторожности незнакомцу открыли. В последующие мгновения хозяйка дома была ошеломлена: мужчина, требуя, чтобы позвали некую Катю, которая здесь не проживала, ворвался в квартиру и стал искать несуществующий субъект своей страсти. Следом ворвался второй, тоже пьяный, устремился на кухню и наставил пистолет на хозяина дома. Его реакция была молниеносной: он схватил кухонный нож и ударил нападавшего в живот.

С воплями, бранью и ножом в теле незваный гость выбежал из квартиры. Его подельник не замедлил сделать то же самое. К сожалению, задержать удалось только одного, а тот, который получил ранение, убежал и до сих пор находится в розыске. В отношении задержанного уголовное дело выделено в отдельное производство и скоро будет представлено в суде, где ему придется ответить по ст. 139 УК РФ, - нарушение неприкосновенности жилища. Что касается хозяина квартиры, то уголовное дело в отношении его прекращено на основании доказанных фактов самообороны.

Лилия Хару

Поделиться:

Наверх