65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 6 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Так спешить нельзя даже на пожар

Нарушая правила дорожного движения, безответственные водители не только калечат других людей, но и сами получают серьёзные травмы, а потом ещё с больничной койки попадают под уголовное преследование

О том, что для пьяных лихачей такое развитие событий неизбежно, корр. "Н" рассказал зампрокурора Первомайского района Игорь Карасев.

Это уголовное дело первомайская прокуратура возбудила еще весной. В ночь на 9 марта 34-летний водитель одной из пожарных частей Владивостока, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль своей легковушки - видимо, надеясь на опыт и "корочку" в кармане. Однако и то и другое его подвели. В районе остановки общественного транспорта "Школьная" нетрезвый лихач выскочил на полосу встречного движения и на полном ходу врезался в машину группы немедленного реагирования (ГНР) Первомайского РУВД. Причем надо было, вероятно, умудриться не заметить милицейский "УАЗик" - он мчался на вызов с мигалками и сиреной.

В результате столкновения виновник происшествия и три члена экипажа ГНР попали в больницу с различными травмами. А после длительного лечения пожарному было предъявлено обвинение по ст. 264 УК РФ (нарушение правил безопасности дорожного движения). Недавно Первомайский суд вынес ему приговор - год исправительных работ, восстановление "УАЗика" за свой счет и компенсация затрат на лечение пострадавших по его вине милиционеров.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх