65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

На войне как на войне

Приморские милиционеры, несущие службу в Чечне, шефствуют над местными школьниками и освобождают из плена самых настоящих рабов

Владимир Садов, пресс-служба УВД ПК, специально для "Н"

Сводный отряд милиции Приморского края численностью 100 человек несет боевое дежурство в Грозном на блокпосту КПП-16, расположенном у "Романовского моста". Это первая шестимесячная вахта наших милиционеров в чеченской столице. Наш отряд по праву считается одним из лучших в городе: командование оперативной группировки и военной комендатуры, на территории которой мы служим, не раз отмечало хорошо организованную службу приморцев и успехи в поддержании правопорядка.

В первые дни нашего пребывания в Грозном бандиты планомерно обстреливали приморские посты. Это так называемая прописка - нас проверяли: устоим - не устоим. Мы отвечаем умело, и это дает свои результаты: обстрелы прекратились.

Сутки наполнены обычной работой, ставшей за пять месяцев уже привычной: досмотр транспорта, проверка документов на выявление лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям, охрана поста и прилежащей территории (так называемой зоны ответственности), ночные дежурства, участие в спецоперациях, обеспечение жизнедеятельности места дислокации отряда. За последний месяц нашими ребятами были задержаны два человека, находившиеся в федеральном розыске и подозреваемые в подготовке теракта в Москве. Уничтожены семь самодельных мощных фугасов, более 40 мини-заводов по производству нефтепродуктов и т.д. Успехи нашего отряда ежедневно отражаются в общей оперативной сводке о результатах контртеррористической операции.

Отрядный доктор Владимир Романович не только следит за состоянием бойцов, частенько ему приходиться оказывать экстренную медицинскую помощь местным жителям, ведь больниц и медпунктов рядом нет. От подрывов фугасов в столице Чечни страдают в основном мирные граждане. Двух местных женщин, пострадавших от такого взрыва, к сожалению, спасти не удалось. Тем не менее родственники погибших выразили нашему доктору свою признательность за то, что в трудную минуту он оказался рядом и сделал все возможное.

Неподалеку от пункта временной дислокации отряда находится городская средняя школа 18, над которой приморские милиционеры взяли шефство. Маршрут патрулирования проходит рядом со школой, так что бойцы частенько навещают школьников. К началу учебного года закупили для них тетради, ручки, карандаши, линейки.

Одним из главных потрясений стала спецоперация в горной местности, во время которой приморским милиционерам удалось освободить из плена 12 российских граждан, более десяти лет находившихся в самом настоящем рабстве...

Поделиться:

Наверх