65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
16 июня
Среда

Общество

Военно-морская жестокость

За несколько часов мичман с напарником избили 26 матросов, за что военный суд отправил их в колонию.

5 января этого года на одном из кораблей ТОФ, базирующемся во Владивостоке, разбушевались два деятеля, решившие доказать всем окружающим, что они - неимоверно крутые командиры. И хотя звания они были небольшого: Евгений Жамьянов - мичманом, а Роман Ларионов - старшим матросом, то, что два эти бойца устроили морякам, с трудом поддается описанию.

Началось с того, что после отбоя они зашли в кубрик, разбудили 16 служивых, для которых мичман Жамьянов был начальником, и стали над ними издеваться. Заставляли отжиматься, становились сверху на спины, пинали лежащих, били кулаками в лицо. Этого им показалось мало. Мичман с подельником ввалились в кубрик, где спали недавно призванные морячки и тоже оттянулись вовсю: избивали пришедших защищать родину руками, ногами, пряжками ремней, заставляли отжиматься.

Беспредел пресек второй мичман, который выгнал Жамьянова и Ларионова из кубрика, но те вернулись через несколько часов и еще раз избили молодых. Об этом факте стало известно военной прокуратуре Владивостокского гарнизона, против истязателей было возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры ТОФ, Жамьянов отправился в колонию на три года, Ларионов - на два с половиной.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх