65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Мир, труд, зона

Если зоне дать волю, она завалит своей продукцией всех. Речь об этом, в частности, шла на представительном слете руководства пенитенциарной системы всего Дальнего Востока.

23-25 октября во Владивостоке прошло заседание координационного совета руководителей органов уголовно-исполнительной системы (УИС) субъектов федерации округа под председательством генерал-майора внутренней службы Владимира Рагузина - начальника территориального управления УИС Минюста России по ДВФО.

Гуиновские генералы обсуждали, как оптимизировать численность осужденных по видам режимов, бороться с переполненностью колоний, совершенствовать оперативную и воспитательную работу со спецконтингентом. Особое внимание было уделено возрождению производства на предприятиях УИС (в Приморье, например, на них занят лишь каждый третий из отбывающих наказание). Речь шла не только о том, чтобы предприятия исправительных учреждений могли выпускать одежду, обувь и предметы быта для потребления в рамках самой системы, но и о возможности поставок части продукции промышленного и сельскохозяйственного производства на более широкий потребительский рынок, не ограниченный колючей проволокой.

Георгий Кулаков

Поделиться:

Наверх