65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 0 м/c
24 июня
Четверг

Общество

В серьёзном деле и игрушка - оружие

Игрушечное вооружение нынче в Поднебесной делают на совесть, достигая полного сходства с оригиналами. Столь качественная работа китайских умельцев нравится не только ребятишкам, но и "малобюджетным" преступникам: их жертвы пугаются не по-детски.

Первое преступление с применением подобной игрушки произошло днем 26 октября в Уссурийске. В один из киосков ворвался молодой человек и, угрожая пистолетом, забрал из кассы выручку в размере 800 рублей. Вот только уйти с добычей ему не удалось: 24-летнего грабителя задержал участковый милиционер. Несмотря на то что оружие у налетчика оказалось игрушечным, он понесет ответственность по-настоящему - за вооруженное нападение. Именно так воспринял это потерпевший.

Утром следующего дня дикое представление разыграли двое неизвестных молодых людей в поселке Тимирязевка, что в Уссурийском районе. Парни бегали по поселку с автоматом, который наставляли на перепуганных прохожих. Задержанные, 28-летние жители Михайловского района, заявили, что пугали народ макетом автомата из чистого баловства. Шутники, скорее всего, отделаются легким испугом - никого ведь не убили, не ограбили...

Виктория Шишкина

Поделиться:

Наверх