65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 7 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Ни дня без злодеяний

Заказные убийства и покушения остаются печальной приметой новейшей истории Приморья

Во Владивостоке неизвестные криминальные личности покушались на жизнь директора предприятия "Примгосавтонадзор" Юрия Сафонова.

Поздним вечером 28 октября прогремел взрыв в доме 64 на улице Леонова: Сафонов поднимался домой в лифте, когда между шестым и седьмым этажами сработало неустановленное взрывное устройство. Юрий Сафонов получил черепно-мозговую травму и ранения груди и спины. Сейчас он находится в больнице, состояние его расценивается как стабильное. О том, кому помешал чиновник, предстоит выяснить прокуратуре Фрунзенского района. Вероятнее всего, покушение связано с его профессиональной деятельностью, ведь в сфере интересов "Примгосавтонадзора" - и дороги, и техсостояние автомобилей, и центры инструментального контроля.

На следующий день в Находке неизвестные киллеры расправились с Виктором Аксининым - адвокатом, правозащитником, предпринимателем, лидером Находкинского отделения "Союза правых сил". Он был убит в восемь часов утра 29 октября, неподалеку от своего дома на улице Молодежной. Выстрел в голову оказался смертельным... Напомним, что на Аксинина покушались до этого дважды: в 2000 году неизвестные в масках разгромили его офис бейсбольными битами, потом его пытались подкараулить на улице.

В связи с гибелью Виктора Аксинина Приморское региональное отделение СПС распространило пресс-релиз, в котором руководитель отделения Николай Морозов, в частности, заявил: "Виктор Аксинин был очень активным участником политических процессов в крае. Возглавляемая им организация "СПС в Находке" принимала участие в выборах всех уровней. Мы не строим никаких версий о причинах убийства. Для нас это просто человеческая трагедия..."

Виктория Шишкина, Александр Огневский

Поделиться:

Наверх