65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 7 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Стеной встали за госсобственность

За федеральную собственность Дальнего Востока с нарушителями закона все силовики региона будут сражаться единым фронтом

Важное совещание государственного значения прошло 17 октября в Хабаровске: силовики всех краев и областей собрались, чтобы обсудить, что же сейчас творится в ДВФО с федеральной собственностью и как противостоять нарушениям.

С собственностью действительно происходит что-то не то. В 2001-2002 годах только за ее незаконное использование возбуждено 27 уголовных дел, 10 - уже прошли через суды, осуждены 7 человек.

Чаще всего нарушения использования федеральной собственности выявляются и пресекаются в Магаданской, Амурской областях и Приморском краях. Самые частые нарушения проходят по ст. 609 Гражданского кодекса ("использование федерального имущества без оформления договорных отношений либо без согласования с комитетом госимущества"). Принадлежащую государству недвижимость сдают в аренду, не оформляя договоров. По Приморью вообще отдельный разговор. На совещании, например, был озвучен протест прокурора Приморского края Валерия Василенко на постановление губернатора края № 89 от 11 марта 1999 года "Об утверждении Положения о порядке сдачи в аренду государственного имущества на территории Приморского края".

В конце совещания руководители правоохранительных органов округа приняли решение о комплексном использовании полномочий, то есть теперь одного нарушителя будут окучивать сразу несколько силовых структур.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх