66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
23 июня
Среда

Общество

Трагедия на пешеходном переходе

12-летняя девочка погибла под колесами автомобиля, потому что не услышала его: она была глухонемой. Но почему вполне зрячий водитель не увидел ее?

Это страшное ДТП произошло в восемь утра 17 октября на гострассе в районе остановки "Садгород". Воспитанница спецшколы для глухонемых детей Яна Архипова шла на школьный утренник. Она находилась на пешеходном переходе, когда из рассветной дымки на дороге появились два автомобиля. Один из них, ехавший по второй полосе, успел притормозить, а водитель микроавтобуса "Ниссан Ларго", двигавшегося по первой полосе, пешехода не заметил. Девочка скончалась на месте.

Как рассказала "Н" инспектор отдела пропаганды горГАИ Светлана Голомах, Яна была долгожданным и единственным ребенком в семье - невозможно передать словами горе, постигшее ее мать. Водитель микроавтобуса, 35-летний житель Анучинского района, ехал со своей матерью - они везли на рынок продукцию собственного хозяйства. Инспекторам ГАИ он признался, что девочку не заметил, а снизить скорость перед переходом забыл. Сетовал на слабое освещение дороги в этом месте. По факту гибели Яны Архиповой возбуждено уголовное дело, но это, к сожалению, не вернет ей жизнь...

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх