65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Тамбовский Толик - не товарищ

Начальнику убойного отделения Первореченского РОВД Константину Березюку для раскрытия убийства потребовалось совсем немного - только имя.

2 сентября этого года в районе ул. Снеговой был обнаружен труп 26-летнего парня. Сутками раньше кто-то выпустил в него целую обойму из пистолета ТТ. Личность погибшего установили быстро: за несколько часов до своей смерти он был отпущен из Фрунзенского РОВД, куда его доставляли за незаконное хранение эфедрина. А дальше - туман неизвестности...

Отделение по раскрытию тяжких преступлений отдела уголовного розыска Первореченского РОВД Владивостока под руководством Константина Березюка начало отработку круга знакомых погибшего. Десятки людей прошли сквозь милицейское сито - и ни одной зацепки. Только один из знакомых погибшего сказал, что причастным к убийству мог быть некий Толик из Тамбова. Больше он ничего не знал.

Постепенно личность Толика становилась все более узнаваемой - 38 лет, имеет неплохие контакты с весьма авторитетными людьми. Через несколько дней Толика задержали. Он запираться не стал и объяснил, что погибший отличался весьма буйным нравом и нередко пускал в ход кулаки. Вот и в тот раз, когда Толик забрал парня из РОВД, между ними возникла ссора, а поскольку погибший был 2 метра ростом и за центнер весом, то справиться с ним было проблематично. И тогда Толик схватился за пистолет. Теперь тамбовскому стрелку предстоит ответить и за убийство, и за незаконное хранение оружие. А Березюк еще раз доказал, что нераскрываемых преступлений не бывает.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх