65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 0 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Триста тридцать три

Именно такое количество уголовных дел потребовалось возбудить налоговой полиции Приморья, чтобы всевозможные нарушители законодательства вернули в бюджеты всех уровней свыше полмиллиарда рублей.

Управление федеральной службы налоговой полиции РФ по Приморскому краю подвело итоги своей работы за девять месяцев. Две трети из 333 уголовных дел, возбужденных за это время отделами УФСНП, - о налоговых преступлениях: уклонение от уплаты НДС и других налогов, направление денег на цели, не связанные с производством и т.п. Осуждены уже 24 человека по этим делам. Возмещен и ущерб, нанесенный казне: в рамках уголовного производства в бюджет возвращены 233,6 млн рублей, еще 232,4 млн вернули предприятия-недоимщики. Часть денег была перечислена еще и по старым делам.

Итого - более 500 млн рублей. Налоговая полиция уже посчитала, что каждый ее сотрудник добыл государству за три квартала как минимум по два миллиона. Рекордсменами стали сотрудники оперативных отделов краевого управления (от 2,7 до 6,5 млн рублей), Лесозаводского (4,1 млн), Дальнегорского (3,4 млн) и Спасского (2,2 млн) межрайонных отделов. Впрочем, до конца года целых три месяца, и полицейскую "добычливость" еще можно успеть повысить.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх