66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 1 м/c
23 июня
Среда

Общество

Озверевших сажают пожизненно

Хладнокровно расстреляв пятерых спящих людей, убийцы надеялись остаться безнаказанными. Возмездие настигло их благодаря тому, что у одного из расстрелянных оказалась невероятная воля к жизни

"Н" уже сообщали об этом громком преступлении, которое краевым сыщикам и следователям прокуратуры удалось раскрыть в короткий срок. Наконец дело получило развязку: на днях краевой суд вынес приговор двоим молодым охотникам, зверски убившим четверых человек и тяжело ранившим еще одного.

Напомним, что расследование началось 6 декабря 2001 года, когда к геологической базе в Лесозаводском районе вышел обгоревший босой мужчина с пулевым ранением в голову. Потерпевший рассказал, что он и четверо его товарищей стали жертвами ночного расстрела в охотничьем зимовье неподалеку от села Тургенево. Выехавшая на место милиция действительно обнаружила там четыре сильно обгоревших трупа.

Причиной трагедии оказалась нелепая, в сущности, ссора: 25-летний Павел Филькин и 17-летний Юрий Бугай (фамилии изменены) самовольно заселились в зимовье еще в октябре 2001 года, но хозяин домика сначала побоялся выгнать незваных гостей, а в декабре при поддержке еще четырех охотников все-таки сделал это. Павел и Юрий ушли, но вскоре вернулись с оружием и по очереди перестреляли спящих обидчиков. Зимовье облили бензином и подожгли.

Однако ангел-хранитель одного из охотников, наверное, оказался очень силен: мужчина, раненный в голову (пуля задела его по касательной) и охваченный огнем, нашел в себе силы выбежать из горящего зимовья. Но убийцы были еще рядом, и он притворился мертвым. Все это время одежда на нем продолжала гореть. Когда преступники ушли, израненный охотник сумел подняться и пройти восемь километров до стоянки геологов.

Такая воля к жизни и позволила привести убийц на скамью подсудимых. Суд назначил им максимальное наказание: Филькин приговорен к пожизненному заключению, Бугай - как несовершеннолетний - к 10 годам лишения свободы.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх