65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

Вразумление неразумных опасно для жизни

Не пожелав слушать нравоучения соседки, пьяная школьница получила возможность перевоспитываться за колючей проволокой как минимум четыре года.

Необычный материал находится сейчас на рассмотрении в подразделении участковых Советского РУВД - решается вопрос о возбуждении уголовного дела против 15-летней девушки, дохулиганившейся до кровопролития. 30 сентября в 11 вечера 40-летняя женщина зашла в свой подъезд в доме 8a на ул. Кутузова, где две молоденьких девицы поинтересовались у нее, который час. Время им женщина не сказала, зато посоветовала идти домой: мол, в таком возрасте гулять уже поздно и пора спать. Одной из девушек, которая была пьяна, такой ответ показался очень обидным, и потому она достала нож и попыталась припугнуть женщину. Видя, что девочка-подросток слишком неадекватна, соседка попыталась забрать нож и в результате получила ранение в руку.

В травмпункте потерпевшей наложили несколько швов, а пьяную хулиганку, учащуюся одного из городских лицеев, задержали. Проспавшись, юная правонарушительница обнаружила, что ничего не помнит, - видимо стадия опьянения была очень сильной. Теперь ей грозит уголовное преследование по ст. 213 ч. 3 УК РФ (хулиганство с применением оружия), которая предусматривает реальное заключение на срок от 4 до 7 лет.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх