65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Милицию с общественностью соединит дама

В истории УВД края это произойдет впервые. Должность руководителя милицейской пресс-службы, которую раньше всегда занимали только мужчины, на этот раз отдана представительнице прекрасного пола.

Ирина Сырова, назначенная начальником отделения информации УВД 7 октября, прежде служила в пресс-службе краевой ГАИ. Конечно, диапазон проблем, которые поднимает общемилицейская пресс-служба, значительно шире и требует от ее руководителя хорошего знания специфики деятельности различных подразделений МВД. А также - незаурядного личного мужества: в течение трех последних лет сотрудники информслужбы УВД выполняют спецзадания в Чеченской республике и лично участвуют во многих оперативных милицейских мероприятиях в крае.

К достоинствам капитана милиции Ирины Сыровой можно отнести незаурядный ум и хорошие организаторские способности. Ведь в условиях нехватки "боевых штыков" (в штате пресс-службы до сих пор не заполнены несколько вакансий) нужно суметь направить любознательность местной прессы на освещение не только криминальной обстановки, но и важных правоохранительных тем.

Виктор Градов

Поделиться:

Наверх