66.54 ↑ 100 JPY
11.31 ↑ 10 CNY
73.20 ↑ USD
64.56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Чем ближе перепись, тем страшнее

Во времена пошли: невинная, по сути, государственная акция - Всероссийская перепись населения, стартующая буквально завтра, - навела на всех какой-то дикий страх. Население боится переписчиков (точнее, преступников, которые могут под них замаскироваться), а переписчики боятся населения...

4 октября в Партизанский ГОВД позвонил гражданин и заявил, что на улице Замараева кто-то обкидал камнями переписчиков. Однако, как пояснил корр. "Н" начальник штаба ГОВД Сергей Перепелица, по его информации, никакого нападения не было. Мол, в тот день действительно под ноги двоим переписчикам (женщина и молодой человек), проходившим по улице Замараева, упал камень, но была ли эта чья-то хулиганская выходка или же камень случайно откуда-то взялся, местные участковые еще не выяснили. И вообще, подполковник Перепелица сомневается в том, что кто-то мог знать, что эта парочка - переписчики.

Меж тем другой сотрудник Партизанского ГОВД, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что у них в городе отмечено крайнее нежелание статистов идти с переписными листами в народ, который якобы агрессивно к ним настроен. Поэтому, дескать, переписчики и пытаются разными способами приставить к себе по милиционеру.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх