65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Не защищали, а обчищали Родину

Тихоокеанский флотский военный суд оставил без изменения приговоры по офицерам, нещадно разворовывавшим казенное имущество.

Александр Огневский по материалам военной прокуратуры ТОФ

Военному суду пришлось рассматривать два дела, касающиеся тихоокеанских вояк. Так, например, в числе осужденных оказался капитан 1-го ранга Александр Бубенчиков, начальник Охотской госморинспекции северо-восточного регионального управления ФПС РФ.

Как было установлено в ходе следствия, капраз предоставлял в бухгалтерию поддельные документы об оплате за проживание в гостиницах, получив в первый раз 2574 рубля, во второй - 3300 рублей. Дальше - больше. Процесс получения халявных денег Бубенчикову понравился, и он дал указание, чтобы ему перечислили 16 200 рублей за то, что он якобы проживал в гостинице "Океан" в Магадане. Он же ухитрился в обход всех служебных инструкций сам себе назначить премию в 7882 рубля. И ему ее выплатили частями, хотя приказа начальника регионального управления ФПС об этом не было. В итоге флотский суд оставил Бубенчикову тот приговор, который ему вынес Петропавловск-Камчатский военный гарнизонный суд, - три года условно, штраф в 4000 рублей и лишение права занимать определенные должности в течение 2 лет.

Также к трем условным годам приговорен и старший мичман Владимир Порфирьев из Петропавловск-Камчатского. Отвечая за выдачу воинских перевозочных документов, этот деятель сначала оформил авиабилет на рейс Петропавловск - Москва на имя знакомой, присвоив 14 500 рублей казенных денег. Потом его знакомая бесплатно, за счет Минобороны, прокатилась на поезде из Петербурга в Москву и снова слетала из родного города в Москву. В итоге государство потеряло еще 15 тысяч рублей.

Поделиться:

Наверх