65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 2 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Профессора застрелил санитар

Меньше суток потребовалось правоохранительным органам Владивостока, чтобы разыскать подозреваемого в убийстве профессора медуниверситета Сергея Мельника.

Как сообщили "Н" в Приморской краевой прокуратуре, подозреваемого задержали вечером во вторник - напомним, что нашумевшее убийство главного патологантома края произошло утром того же дня. Им оказался 44-летний работник ЧП "Морфолог", который, по предварительным данным, и сделал четыре выстрела из револьвера системы "Смит-Вессон" на кафедре патологоанатомии ВГМУ. Криминальный ствол к настоящему времени изъят и приобщен к делу в качестве вещдока.

Сергей Мельник был учредителем ЧП "Морфолог", а подозреваемый работал в нем санитаром. Следствие предполагает, что между ними произошел конфликт из-за того, что подчиненный требовал от начальника прибавки к зарплате, а тот отказывал. По версии Первореченской прокуратуры, 25 сентября обиженный работник, который официально находился в отпуске, специально пришел в кабинет к Мельнику, чтобы свести с ним счеты. Есть данные, что в тот момент санитар был пьян.

Не ожидая, что будет найден так скоро, в момент задержания он был растерян и написал явку с повинной, в которой объяснил, что револьвер приобрел у неизвестных лиц на одном из владивостокских рынков. Как следует из собственного признания подозреваемого, Сергей Мельник отказался с ним разговаривать, и тогда ему в качестве последнего аргумента пришлось достать револьвер. Санитар четырежды выстрелил, три пули попали в цель. Каждый из выстрелов был смертельным...

Виктор Градов

Поделиться:

Наверх