65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 5 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Тайга встречает и не отпускает

Не прекращаются в Приморье серьезные таежные происшествия, поражающие своей нелепостью: мало того, что в поход отправился полупарализованный человек, так спутники еще и бросили его одного, в результате чего несчастный турист потерялся и не найден до сих пор.

ЧП случилось 23 сентября на севере Приморья. Группа энтузиастов из краевой лиги ходьбы "Женьшень" - 21 человек во главе с профессиональным проводником - отправилась в район водопадов на реке Средняя Амгу. В лесу один из любителей пеших прогулок, человек наполовину парализованный - у него не работают рука и нога (!) - не смог пойти дальше, и около 14 часов его одного (!!!) отправили назад, в базовый лагерь. Но в лагерь инвалид так и не пришел...

Поскольку найти пропавшего силами местной милиции невозможно - там всего двое участковых на сотни километров тайги, - 24 сентября к розыску подключились сотрудники краевой поисково-спасательной службы. Как сообщил корр. "Н" замначальника ПСС Анатолий Морозов, туристы ("женьшеневцы", заметим, туристы опытные) опять совершили главную ошибку - оставили одного, да еще и больного, человека в лесу. Это уже не первый случай ("Н" посвятили подобным ЧП несколько публикаций) в нынешнем сезоне, когда люди, находясь в тайге, отрываются от группы. Двоих грибников, потерявшихся этим летом, до сих пор не нашли. Спасатели говорят, что лес таких ошибок не прощает, и еще раз просят людей не отправляться в походы и на промысел в одиночку.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх