66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 0 м/c
23 июня
Среда

Общество

Разыскивается хозяин 20-ти кило тротила

Очередной стратегический запас взрывчатки и других боеприпасов, способный разворотить целый городской квартал, обнаружен милицией в одном из владивостокских гаражей. Владелец пока не объявился.

На этот гараж на улице Сахалинской сыщики вышли по оперативной информации. 13 сентября сотрудники оперативно-сыскного управления (ОСУ) угрозыска УВД края и Первомайского РУВД, вскрыв его, обнаружили крупнейший за последние годы частный оружейный склад: 30 тротиловых шашек по 400 граммов и 39 двухсотграммовых. Общий вес взрывчатки составил 19,8 кг - этого запаса, по словам специалистов, хватило бы для разрушения нескольких девятиэтажных домов. Кроме того, в гараже хранились десять детонаторов (два из них электрические) и 16 пачек патронов калибра 5,6 миллиметра (320 штук).

Выйти на хозяина этого арсенала пока не удалось. Оперативники попытались "пробить" госномера от машины, найденные в гараже, но эта ниточка ничего не дала: мужчина сейчас находится в рейсе, а машину, как сообщила его жена, он уже давно продал. Впрочем, сотрудники ОСУ уверены, что вытащат на белый свет и владельца боеприпасов, и причины, побудившие его собрать столь внушительный запас террориста.

Виктория Шишкина

Поделиться:

Наверх