65.26 ↓ 100 JPY
11.22 ↑ 10 CNY
71.83 ↑ USD
64.27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
16 июня
Среда

Общество

Ловушка для ротвейлера

Одна из самых красивых сук Владивостока двое суток ждала своих спасителей на пятиметровой глубине

Все началось 8 сентября. Елена - молодая хозяйка пятилетней суки-ротвейлера по кличке Тина - выгуливала вечером свою любимицу рядом с горбольницей на Садовой. Породистая псина резвилась всласть. На мгновение Елена отвлеклась и не заметила, как Тина исчезла. Обход территории больницы и близлежащих дворов результатов не дал: собаки нигде не было. Тина, победительница собачьих конкурсов и признанная красавица, как сквозь землю провалилась. Как потом выяснилось, действительно провалилась. И именно сквозь землю.

Нашел ее дворник утром 10 сентября. Убирал больничный двор и за шарканьем своей метлы расслышал какое-то поскуливание. Пошел на звук и уткнулся в заросший травой коммуникационный колодец. На пятиметровой глубине сидел ротвейлер... Дворник тут же вспомнил, как на днях около больницы металась расстроенная женщина и что-то говорила о потерянной собаке. Найти Елену оказалось несложно: она предусмотрительно оставила в больнице номер своего телефона.

Встреча хозяйки с Тиной была бурной. На удивление собака не получила никаких повреждений. Правда, ликование вскоре сменилось отчаянием - когда Елена попыталась вытащить любимицу на поверхность. Собачка весит ни много ни мало - 57 килограммов, и под мышкой такой груз вытащить из колодца было невозможно. Веревки же так больно врезались в бока бедной псине, что она аж заскулила. И тогда Елена бросилась к профессионалам.

Сотрудники Приморской краевой поисково-спасательной службы отреагировали на вызов сразу: спасение братьев наших меньших тоже входит в их обязанности. Самую тяжелую работу взял на себя хорошо известный читателям "Н" спасатель Михаил Строкин. Спустившись в колодец, он продел лапы Тины в специально взятый для этого тулуп, обвязал собаку веревкой и дал сигнал для подъема Евгению Скобликову. Пока "лебедка" плыла вверх, Михаил подталкивал ротвейлершу снизу, чтобы она не получила повреждений. Умная собака понимала, что ей помогают, и сидела смирно... на голове спасателя.

Кстати, оказавшись на поверхности, Тина первым делом и, видимо, первый раз за двое суток облегчилась: такая, блин, благородная дама оказалась, что не смогла гадить там, где "проживала". А потом долго носилась возле своих спасителей и хозяйки, как-то особенно внимательно заглядывая им в лица: то ли "спасибо" сказать хотела, то ли выругаться: мол, понастроили тут колодцев, приличной собаке за кошками побегать негде...

Виктория Шишкина

Поделиться:

Наверх