65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

На всякого хулигана довольно ФСБ

Сообщение о покушении, которое было совершено на известного владивостокского журналиста, корреспондента газеты "Золотой рог" Игоря Никитина, вчера растрезвонили все местные СМИ. Однако, несмотря даже на тот факт, что место происшествия почтили своим присутствием сотрудники краевого УФСБ (спецслужбы, заметим, не на каждый звон стекла выезжают), вопрос, было ли это действительно покушением, пока остается открытым.

Как сообщили корр. "Н" в Ленинском РУВД, действия не установленных пока злоумышленников квалифицируются, скорее, как хулиганство. Как установило предварительное следствие, 11 сентября в 5.30 утра кто-то дважды бросил камень в окно квартиры Никитина на втором этаже, после чего туда же полетел горящий факел. Но, к счастью, в квартиру огонь не попал - оконная рама обгорела снаружи.

Потерпевший позвонил по "02" около шести утра. На место сразу после звонка журналиста выехали представители правоохранительных органов - милиция, ФСБ, пожарные и т.д. Сам Игорь Никитин заявил коллегам, что не связывает данное происшествие со своей профессиональной деятельностью, хотя не раз затрагивал в своих материалах очень трепещущие темы.

Ляна Шарова

Поделиться:

Наверх