65.63 ↑ 100 JPY
11.21 ↓ 10 CNY
72.22 ↓ USD
63.94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

10 тысяч долларов в носках налётчика

Благодаря звонку соседей и своевременному прибытию милиции жене уссурийского бизнесмена были возвращены 37 тысяч долларов.

Третьего сентября в 7.40 утра в дежурную часть Уссурийского ГУВД поступил звонок от жителей одного из домов по ул. Сибирцева. Они сообщили, что в подъезде сильно кричит женщина. На место оперативно выехал наряд вневедомственной охране. Возле подъезда его уже ждали соседи, которые объяснили, что женщину только что ограбили, отняв крупную сумму денег, а налетчик - молодой парень в синей куртке - забежал в соседний подъезд. Там и обнаружили 30-летнего узбека, который при виде милиции затрясся, но так и не смог объяснить, что он там делает. При досмотре в его носке было обнаружено... 10 тысяч долларов. Еще 27 тысяч и документы он спрятал, завернув в свою куртку, между 4-м и 5-м этажами.

Женщина опознала грабителя и сказала, что неоднократно видела, как ее пасли этот парень и еще один. В день ограбления она решила, что ее тоже пасут, и на всякий случай решила вынести из квартиры всю наличность. И ошиблась... Именно в этот день налетчики решили ее ограбить.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх