65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 2 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Пуля против топора

Когда сотрудника милиции бьют обухом топора по голове, ему остаётся только стрелять

Мужчина с разбитой головой и другими серьезными телесными повреждениями был доставлен с Морского кладбища в "тысячекоечную" больницу 29 августа около полуночи. В это же время медики оказывали помощь и другим участникам происшествия - сотруднику полка ППСМ ГУД Владивостока и раненому в стопу пенсионеру.

Как рассказали корр. "Н" пэпээсники, в тот день два сотрудника полка в неслужебное время проезжали мимо кладбища и увидели, что около дороги толпа молодых отморозков жестоко избивает мужчину. Милиционеры криками "Стоять, милиция!" распугали толпу, одного драчуна удалось задержать. Пока 18-летнего парня скручивали и вызывали по рации подмогу, из леса выскочили еще двое мужчин - молодой и пожилой (как позже выяснилось, отец и сын), вооруженные топорами. Более старший ударил одного из стражей порядка обухом по голове.

В это время к месту происшествия подъехала вторая машина полка, но пожилой не реагировал даже на милицейскую форму и ударил одного из милиционеров по руке. Страж порядка выстрелил нападавшему в ногу. Оказалось, что сотрудники милиции застали не просто драку, а грабеж - молодые отморозки отобрали у избиваемого барсетку с деньгами и золотом. По предварительной версии следствия, ребята с топорами тоже пришли на помощь потерпевшему, но переусердствовали, не разобрались, что к чему. В результате пострадали и милиционер, и так называемый защитник подвергшегося нападению.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх