65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Присмотри, есаул, за условно осуждённым

Два генерала - начальник приморского Управления исполнения наказаний Минюста РФ Валерий Иноземцев и войсковой атаман Уссурийского казачьего войска Виталий Полуянов - подписали договор о сотрудничестве.

В сфере взаимных интересов казачества и уголовно-исполнительной системы оказалась воспитательная работа с осужденными, наказание которых не связано с изоляцией от общества. А их, по данным отдела по руководству уголовно-исполнительными инспекциями ГУИН, насчитывается около 20 тысяч человек.

Пока казаки еще не взялись за перевоспитание зэков, но это - перспектива ближайших месяцев. И потребность в этом, безусловно, есть. Сегодня за условно осужденными и теми, кто имеет отсрочку исполнения приговора и испытательные сроки, в 38 территориальных подразделениях ГУИН надзирают 65 штатных инспекторов. Месяц назад к работе приступили еще два десятка общественных инспекторов. О том, каков объем их работы, свидетельствует тот факт, что с начала этого года штатными гуиновскими инспекторами было оформлено 330 материалов на замену условных наказаний реальными, 79 осужденным продлены испытательные сроки.

Наиболее сложная обстановка, связанная с преступными рецидивами, сложилась в Артеме, Дальнегорске, Пожарском районе. В то же время, как отмечалось на прошедшей недавно коллегии краевого ГУИН, уровень взаимодействия уголовно-исполнительных инспекций и органов внутренних дел не очень высок. Возможно, разрешить эту проблему помогут казаки.

Георгий Кулаков

Поделиться:

Наверх