65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
16 июня
Среда

Общество

На родину - этапом

Группа людей, один из которых - бывший житель Владивостока, была задержана в Москве по подозрению в причастности к покушению на заместителя гендиректора ОАО "ТУРНИФ" и депутата краевого законодательного собрания Владимира Николаева. На днях они доставлены в Приморье.

Как стало известно корр. "Н", две недели назад столичные сыщики задержали нескольких человек, которые проходят подозреваемыми по делу о взрыве на ул. Пологой во Владивостоке 23 декабря прошлого года. Напомним, что в тот день возле ворот ТУРНИФ, откуда выезжал "Ленд Крузер" Владимира Николаева, взорвался автомобиль "Тойота Спринтер", начиненный килограммом тротила, болтами и гайками. Один из болтов при взрыве пробил голову охранника депутата - 30-летнего Александра Ворожцова, бывшего бойца приморского СОБР. Через несколько дней Ворожцов скончался. У следствия, которое ведет прокуратура края, было несколько версий, и как раз сейчас одна из них тщательно проверяется.

Об одном из задержанных известно, что раньше он жил во Владивостоке и был довольно известной личностью в местных криминальных кругах, но потом переехал на постоянное место жительства в Москву. Теперь ему пришлось вернуться во Владивосток, но поневоле, и остановиться в таком малоприятном "отеле", как СИЗО.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх