66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
23 июня
Среда

Общество

Ночной кошмар Ярославки

Кровавое побоище, в результате которого четверо человек погибли и двенадцать были тяжело ранены, устроил опьяневший до безумия милиционер

Невероятно страшная трагедия произошла в ночь с субботы на воскресенье в селе Ярославке Хорольского района. Местный житель, 41-летний сотрудник ГАИ Сергей Семидоцкий, около часу ночи ворвался в единственный местный бар и открыл по его посетителям шквальный огонь из автоматического оружия.

За несколько минут до случившегося пьяный Семидоцкий, по словам очевидцев, заявился в бар, где работает его жена, и поссорился там с кем-то из односельчан. Как утверждают свидетели, милиционер не впервые впадал в безумное состояние от выпитого, но никто не мог и предположить, что он способен натворить такое.

После ссоры Семидоцкий ушел, но вскоре вернулся к бару с карабином "Сайга" - гладкоствольным аналогом автомата Калашникова. Он с ходу начал стрелять по людям, стоявшим на улице, а затем заскочил в помещение бара, где продолжил стрельбу. Причем безумец не целился конкретно в своих обидчиков, а стрелял без разбору. В результате нападения пострадали все находившиеся на месте происшествия, в том числе женщины и подростки.

Вот жестокий итог этой бойни: четверо человек убиты, еще двенадцать получили тяжкие ранения. Двое находятся в критическом состоянии. Сам Сергей Семидоцкий, осознавший, вероятно, весь ужас случившегося, попытался покончить с собой, выстрелив из карабина в левую сторону груди. Однако самоубийство не состоялось - гаишник прострелил себе плечо и легкое и тоже был госпитализирован в районную больницу, где и остается сейчас в тяжелом состоянии.

В воскресенье в 15 часов часть раненых - шестеро человек - была доставлена во Владивосток вертолетом Территориального центра медицины катастроф и на пяти машинах "скорой помощи" перевезена в краевую клиническую больницу № 1. Корр. "Н" побывал на мысе Бурном, когда туда прибыл вертолет санавиации, и ему удалось коротко переговорить с двумя свидетелями-потерпевшими.

Антон, 16 лет:

- Зашел в бар и перестрелял всю толпу Сергей Семидоцкий. А после всего выскочил из бара и в себя пальнул. Но не застрелился и сейчас в коме.

- Почему он стрелял?

- Не знаю. Он был пьяный, и у него опять крыша поехала. У него уже бывали заскоки.

- Как тебя ранило?

- Я был трезвый и сразу попытался спрятаться от выстрелов, но вот - задело...

- Он стрелял в кого-то конкретно?

- Да нет, палил подряд во всех, кого видел вокруг, и в лежавших на полу тоже.

Коля Есипов, 16 лет:

- Я почти ничего не помню... Я стоял на крыльце, и вдруг из темноты - выстрелы. Люди падают, все в крови... Потом он забежал в зал, начал и там стрелять.

Чрезвычайное происшествие в Ярославке сразу было отнесено к категории особо важных. На место выехала немедленно сформированная оперативно-следственная группа под личным руководством глав правоохранительных структур Приморья - прокурора края Валерия Василенко и начальника УВД края Николая Вачаева. Ожидается также прибытие в Хорольский район московской комиссии из МВД, которая примет участие в расследовании. Подробности с места происшествия читайте в следующем номере "Н".

Василий Буслаев, Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх