65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Антисанитарная фальсификация

Шамиль Худоян, начальник службы участковых Первомайского РУВД:

Участковые Владивостока начали массированную атаку на продавцов с поддельными санитарными книжками.

Ни для кого не секрет, что некоторые работники торговли, не желая терять времени на прохождение медкомиссии, предпочитают просто заплатить налево и получить санкнижки уже с печатями. Вот только не все знают, что, работая с такими документами, можно запросто получить судимость.

На время пока милиционеры разбирались в новом УПК, продавцы расслабились - их практически не трогали. Теперь проверки начались снова. 21 августа не повезло кадровому составу рынка на Тихой - у первых же двух торговок первомайские участковые изъяли и отправили на экспертизу санкнижки с признаками подделки. Экспертиза подтвердила подозрения: в одном документе фальшивой оказалась одна печать, а во втором - все. Против обеих женщин возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК РФ (подделка документов).

- Как показывает опыт, такие проверки необходимы: все больше продавцов стало прибегать к незаконным методам получения санкнижек. То есть они не сдают анализов, не проходят медосмотр, и что там у них со здоровьем, никому неизвестно. А пострадать от этого могут покупатели - не дай бог какая инфекция. Для проверки торговых точек на предмет подлинности санкнижек мы снабдили участковых образцами печатей и советуем продавцам не мошенничать, а обязательно проходить медицинскую комиссию.

Виктория Шишкина

Поделиться:

Наверх