65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 0 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Милиция готовится к войне

Знаменитый батальон армейской милиции (БАМ) Владивостока был расформирован, чтобы дать жизнь двум новым и довольно крутым милицейским подразделениям.

Как стало известно корр. "Н", две недели назад в/ч внутренних войск 6558, больше известная как БАМ, освободила свои помещения в районе ул. Магнитогорской. Туда заселилась засекреченная часть милицейского спецназа, где проходят подготовку бойцы, готовящиеся к командировкам в Чечню и другие горячие точки. Она подчиняется не руководству приморской милиции, а хабаровскому главку и непосредственно МВД. Часть состоит из восьмисот отборных бойцов и укомплектована, в основном, кадрами из других регионов, а ее командир специально прислан из Хабаровска.

Батальон милиции преобразован в моторизованный полк в количестве 310 человек, из которых 50 ежедневно будет выделяться для патрулирования улиц Владивостока. Он дислоцируется теперь на ул. Днепровской. Полк приписан также к Хабаровску, но может находиться в оперативном подчинении и у начальника приморского УВД. Помимо прочих, в в/ч 6558 произошли и кадровые изменения - прежний командир Сергей Правдуной был переведен на другую должность.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх