66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
23 июня
Среда

Общество

Возвращение полковника Заименко

Новому главному сыщику Приморья оставили только полковничьи погоны, но ведь чтобы эффективно бороться с преступностью, не обязательно быть генералом

Вакантная на протяжении восьми месяцев должность начальника краевой СКМ скоро будет занята. Отрадно, что не очередным варягом, а приморцем, досконально знающим местный криминальный ландшафт.

Как стало известно корр. "Н", в ближайшее время состоится долгожданное назначение начальника службы криминальной милиции УВД края, чье кресло пустовало аж с Нового года. После долгого отбора осталась единственная кандидатура - Александр Заименко, нынешний начальник паспортно-визовой службы Приморья.

Заименко в данном случае очень удачная фигура - он долгое время служил начальником управления уголовного розыска и замначальника криминальной милиции УВД. Правда, полтора года назад, опасаясь за здоровье Александра Алексеевича, руководство нашло ему менее нервную работу заведующего паспортными столами. Но в связи с уходом генерала Гаврилова место первого замначальника УВД края несколько месяцев было вакантным, вот тут руководство УВД и вспомнило про Заименко.

Единственный минус в этом правильном кадровом решении - тот факт, что из штатного расписания Приморского УВД забрали в хабаровский главк ту генеральскую должность, которая предназначалась для начальника СКМ. И если Виктор Гаврилов сумел получить в 1999 году генеральские звезды (он был первым и, наверное, последним милиционером в Приморье, который сумел, не будучи начальником УВД, дослужиться до генерала), то его преемнику это не грозит: должность стала полковничьей.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх