65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 5 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Не вооружены, но очень бдительны

Настоящие милиционеры всегда на службе - даже когда отдыхают от неё

Роман Заболотный и Алексей Иманов - старые друзья. Работают вместе во взводе ППС Первомайского РУВД. Роман - и.о. командира взвода, Алексей - милиционер конвойного отделения. В тот день, 7-го августа, они засиделись у знакомых допоздна. Домой собрались только около четырех утра. Сокращая путь, пошли мимо гаражей. И тут в ночной тишине, помимо звука собственных шагов, услышали посторонний шум - удары и металлический скрежет: двое субъектов при помощи фомки и ножа пытались вскрыть гараж.

Сомнений не было: совершается преступление. Что делать? Перевес явно был не на стороне милиционеров: у них при себе только наручники, а у воришек - нож и фомка. Вспугнуть - глупо, взломщики найдут потом новый объект для ограбления. Вызывать подмогу - убегут, ведь тарахтение старенького УАЗика слышно километра за два. Роман с Алексеем решили выждать, пока преступники проникнут в гараж, а там уже "живьем брать демонов".

Когда замок поддался и воры нырнули внутрь помещения, милиционеры с криками: "Стоять, милиция!" перекрыли выход из гаража. Сработало - один кинулся на землю, второй - в драку. Обоих удалось скрутить, однако тот, что сопротивлялся, оказался ужасно прытким, сумел вырваться и убежать. В дежурной части пэпээсники установили личности задержанного и его сбежавшего подельника. Оказалось, что раньше те уже попадались за кражу. Заболотный и Иманов решили: раз упустили преступника, сами должны его и найти. Выехав по имевшемуся в милицейской базе данных адресу, они уже через четверть часа надели наручники на пораженного такой оперативностью беглеца, который только-только распилил предыдущие "браслеты".

Под утро нашли хозяина гаража. Бедняга от счастья не мог найти слов благодарности: в гаражном тайнике он хранил все свои долларовые сбережения. Именно на них и охотились злоумышленники, которые получили информацию от наводчика.

Игорь Колобухов, замначальника МОБ Первомайского РУВД:

- Роман и Алексей постоянно проявляют отвагу. Не так давно, в середине апреля, они буквально голыми руками взяли разыскивавшегося за кражи преступника, а еще раньше задержали парня с крупной партией героина.

Виктория Шишкина

Поделиться:

Наверх