65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
12 июня
Суббота

Общество

Дом горит - трамвай стоит

За три дня этот дом горел дважды. И оба раза, чтобы справиться с огнем, пожарным приходилось обесточивать трамвайную линию.

Как сообщает пресс-служба УГПС МЧС края, первый вызов о возгорании в квартире дома № 10 на улице Фокина поступил в полночь 10 августа. На последнем, третьем, этаже в квартире, где идет ремонт, огонь занялся на площади 50 квадратных метров и охватил чердачное перекрытие и крышу. Пожарные автоцистерны не смогли подъехать к дому, поэтому пришлось прокладывать магистраль от гидранта. Но тут возникла вторая, причем опасная проблема. Работать с рукавами с водой мешала трамвайная электролиния. Только после ее обесточивания с пламенем удалось справиться.

Каково же было удивление пожарных, когда в ночь на 13 августа опять поступил вызов на этот же адрес. В той же квартире горели чердак и крыша. Площадь пожара на этот раз составила 70 квадратов. Пока пожарные снова обесточивали трамвайную линию, кровля обвалилась. В обоих случаях причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. К счастью, отключение трамвайной линии пришлось на ночное время и не отразилось на жизнедеятельности горожан.

Поделиться:

Наверх