65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Участковые, с прибавкой!

Если власти действительно хотят помочь милиции в их опасной и малофинансируемой работе, то они находят для этого и пути, и средства.

В соответствии с постановлением мэра Артема, лучшие участковые уполномоченные уже четвертый месяц получают хорошие надбавки к своей зарплате. Премии выделяются из средств местного бюджета только "самым-самым". Специальная городская комиссия оценивает результаты работы участковых за месяц и определяет тех, кто достоин материального поощрения. Так в июле 11 человек получили премии в размере 3 тысяч рублей, 4 человека - по 1,5 тысячи рублей, и трое - по 1 тысяче рублей.

Кроме того, родителям-участковым помогают оплачивать детский сад, а их более старшим детям, выпускникам школ, - в получении высшего образования. Таким образом, считают власти, можно стимулировать милицейскую работу на местах, а значит - и добиться порядка в городе. По словам начальника УВД Артема Игоря Гостева, в отношении кадров его ближайшая задача-минимум - к началу нового года добиться выделения трех квартир для участковых, у которых самое сложное положение с жильем. За последние 10 лет зафиксировано только два случая, когда такой квартирный вопрос решился положительно.

Лилия Хару

Поделиться:

Наверх