66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 0 м/c
22 июня
Вторник

Общество

В Техасе Дня ВМФ не было

События в ЗАТО Фокино продолжают развиваться - от взрыва до терактов

Павел Воробьев, специально для "Н"

"Н" уже сообщали о конфликте между русскими группировщиками (как интеллигентно назвал братву бывший вице-губернатор Приморья г-н Линецкий) и местной армянской диаспорой. О том, что в Техасе (Фокино - бывший Тихоокеанский) началось противостояние двух группировок, стало ясно после взрыва в магазине "Поле чудес", один из владельцев которого - Гнель Асиян. После чего произошла та самая знаменитая драка в магазине-кафе "Фрегат", закончившаяся перестрелкой и ранением Асисяна. Теперь Асиян, он же Гена, лежит с простреленной головой в госпитале, а над Техасом висит угроза национально-криминальной войны.

Последним событием, взволновавшим местных жителей, стала отмена празднования Дня ВМФ. Причина более чем серьезная. Накануне кто-то позвонил в администрацию Фокино и предупредил об угрозе проведения теракта во время традиционного празднования. Так и не удалось узнать: звонил телефонный хулиган, доброжелатель или разгневанный представитель армянской диаспоры. Однако во избежание последствий власти решили не рисковать и массовые народные гуляния отменили - впервые за всю историю Техаса-Фокино, который возник и вырос, как база ВМФ!

Расследование перестрелки, в которой Гнель Асиян получил тяжелое ранение в голову, тоже зашло в тупик. Раненый очнулся, но полностью парализован. Если врачам удастся сотворить чудо, и он сможет дать показания, возможно, мы и узнаем, кто стрелял. Если нет - родственники Асияна при помощи местных властей собираются отправить его на лечение в США. Пока же он молчит, а над Техасом висит тревожная тишина...

Поделиться:

Наверх