65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 2 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Милиция в опасности

Дважды за последние сутки сотрудники владивостокской милиции оказывались на мушке у злоумышленников. Пришлось отстреливаться.

Наряд ППС Океанского отдела милиции выехал 6 августа в район бухты Лазурной, где около дома отдыха "Жемчужный" произошла драка. Как рассказал корр. "Н" начальник Океанского ОМ Мирослав Косиянчук, между собой там разбирались две группы отдыхающих: местные и те, кто "понаехали тут". Когда стали разнимать дебоширов, вдруг возник один из местных с ружьем в руках. Он направил ствол на сотрудника ППС и даже нажал на курок, но, к счастью, патрон заело. Пока стрелок возился с оружием, милиционер выстрелил ему в ногу из табельного пистолета. Сейчас раненый находится в больнице, а прокуратура Советского района проводит проверку правомерности применения оружия. По предварительным данным пресс-службы УВД края, все было в рамках закона о милиции.

Второй раз под прицелом оказался 38-летний участковый Первомайского РУВД Геннадий Школьный, который 5 августа опрашивал работников одного магазина. В это время в помещение ввалился пьяный и уж слишком активный мужчина. Сотрудник милиции сделал ему замечание и попросил удалиться. Повозмущавшись, тот все же вышел, кинув напоследок: "Я вас всех перестреляю!" Угрозе значения не придали, а зря. Через несколько минут он вернулся с карабином наперевес и тут же наставил его на милиционера. Многолетняя работа в органах дала о себе знать - моментально среагировав, участковый выбил карабин, скрутил буяна и доставил его в отделение. Как позднее показала экспертиза, ружье было заряжено.

Виктория Шишкина, Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх