65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Бейсбол без правил

Если после ремонта двигатель автомобиля всё равно заглох, недовольный может взять в руки бейсбольную биту

На днях прокуратура Ленинского района направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 39-летнего директора одной из владивостокских фирм, который чуть не убил механика.

Молодой работник автосервиса с открытой черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу 4 февраля этого года. Медики сообщили о пациенте в Ленинское РУВД, сотрудникам которого пострадавший и рассказал, что голову ему разбил его клиент. Тот самый предприниматель.

Он появился в автомастерской где-то в январе. Попросил отремонтировать двигатель. Через месяц приехал опять: мол, барахлит машина, плохо поработал. Автомастер с таким обвинением согласен не был, но машиной все-таки занялся. Но через еще пару дней история повторилась.

Надо заметить, что, кроме претензий, мастер от этого клиента ничего за все это время не видел. Денег тоже - вроде как не заслужил. Поэтому когда предприниматель обратился к нему 4 февраля уже в третий раз с очередной проблемой в двигателе, мастер отказался даже подходить к машине: пора бы и оплатить работу.

Словесная перепалка закончилась тем, что директор фирмы предложил свои условия расчета: "я привожу детали, а ты мне делаешь все как надо и забесплатно", - и ударил автомеханика бейсбольной битой по голове, проломив ему височную кость. Покалеченному ничего не оставалось, как согласиться на все...

Уголовное дело возбуждено по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), что предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы. Также агрессивный бейсболист должен будет оплатить лечение автомеханика, а это более 10 тысяч рублей.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх