65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Всем Китаем за дикоросами

Сразу девять китайцев-браконьеров пытались незаконно перейти границу и попались в руки приморских пограничников в первый день августа.

Пятерых после непродолжительного преследования задержала разведпоисковая группа погранзаставы "Синий утес" (Хасанский район). Один из нарушителей пытался скрыться, и пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов из сигнального пистолета. Задержанные имели при себе мешки для сбора дикоросов, полиэтилен, запас продуктов и сухую одежду на смену. Кстати, нарушители удивили пограничников тем, что пришли за женьшенем из дальних районов Китая, а не из приграничных провинций, как это обычно бывает.

Еще четверо браконьеров попали в поле зрения пограничников Гродековского отряда. В 17.10 на сработку на одном участков заставы "Таежная" выдвинулась "тревожная группа" и обнаружила на месте следы четверых человек. Тут на помощь пришел пограничник по кличке Малыш. Этот пес, имея 11-летний стаж работы, быстро определил направление, в котором ушли нарушители, и их задержали. У китайцев из соседнего населенного пункта Санчахэ пограничники изъяли недельный запас продуктов и сменную одежду. Эти тоже шли за женьшенем.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх