65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Знакомство со смертельным исходом

У этой истории мог быть счастливый конец. Сама судьба свела их тёплой, ласковой весной. И она же сыграла злую шутку: девушка погибла от рук красавца-парикмахера в вечер знакомства

За зверское убийство 20-летней студентки суд Первомайского района приговорил убийцу к 14-ти годам исправительной колонии строгого режима. Общественность считает, что этого мало.

20 апреля. 10 ч.15 м. Все началось с автобуса, который не довез своих пассажиров до центра Владивостока, а сломался на остановке Новожилова. Трудности, как известно, сближают людей, и этот случай не стал исключением. Так двое молодых людей, направлявшихся на вечерний променад, обратили внимание на ехавших в этом же автобусе двух девушек. Они разговорились. Ребята предложили не ехать уже в город в столь поздний час, а лучше отметить знакомство. Девушки не возражали. Да и сложно, наверное, было бы отказать таким парням. Особенно Алексею: симпатичный, высокий, крепкий, очарует кого угодно. Да и весьма перспективный к тому же: в свои 23 года он уже парикмахер в частном салоне.

К нему домой, на Добровольского, 11, и направилась эта случайная компания. Взяли вина и водки. За разговорами незаметно пролетели два часа. Девушки засобирались домой - было уже за полночь. Парни вызвались их проводить. А так как ехать нужно было в разные стороны - решили разделиться. Алексею досталась маленькая, хрупкая Оля. Путь был недолгий - Оля жила в доме № 7 на улице Беляева. Но дома в ту ночь она так и не появилась...

21 апреля. Раннее утро. Заспанный мужчина, выходя из подъезда с собакой, наткнулся на окровавленный труп девушки. Он даже не узнал в ней свою юную соседку. Лицо Оли представляло собой кровавое месиво - многочисленные кровоподтеки, разбитые губы, открытый перелом носа в двух местах, выбитый глаз...

Оказалось, что орудием преступления были... руки убийцы - после продолжительных побоев девушка была задушена. Сотрудникам угрозыска Первомайского РУВД потребовались сутки, чтобы выйти на Алексея. За это время он попытался скрыть следы преступления: испачканную кровью одежду застирал, навел порядок в квартире, прибрал. Однако царапины на лице красавчика рассказали о многом. Отпираться было бессмысленно, все факты указывали на него, и тогда начал говорить уже Алексей...

Началом конца, по словам Алексея, стало поведение Оли: она якобы оскорбила его достоинство, просто вывела его из себя. Когда он начал ее избивать, она даже смогла вырваться и побежала в сторону дома. Но Алексей догнал ее и бил до тех пор, пока девушка не испустила дух.

На суде Алексей сожалел о случившемся, но виновным себя не признал: "Не убивал я - побить хотел..." Свою агрессию мотивировал так: "Терпеть не могу девушек легкого поведения". На вопрос же, почему он решил, что Оля из таких, ответил: "Потому, что пошла на ночь глядя к малознакомым людям". Экспертиза признала Алексея полностью вменяемым.

Суд учел все обстоятельства дела, позицию потерпевших, которые потеряли единственную дочь, позицию общественности, требовавшей высшей меры, и вынес приговор: 14 лет исправительной колонии строгого режима.

Игорь Карасев, зампрокурора Первомайского района:

- Я представлял сторону обвинения в этом деле. В этой трагедии никто из органов внутренних дел не виноват - убийство абсолютно немотивированное. Молодой человек в противоборство с законом ранее не вступал, никто от него не мог ожидать такой агрессии. Возможно, осужденный захочет дальше отстаивать свою позицию, но пока кассационная жалоба от него не поступала.

Виктория Шишкина

Поделиться:

Наверх